Серия котлов Condensation от Frisquet

Эксклюзивные технические разработки, которыми оснащены котлы Frisquet серии Condensation, оптимизируют экономию энергии на протяжении всего года и гарантируют стабильную и долгосрочную производительность. Его оборудование к тому же даёт ему особую способность низкотемпературного функционирования, без надобности увеличения размеров радиаторов.

Две настраиваемые мощности отопления позволяют подстроиться к необходимой максимальной мощности отопления жилого помещения, не изменяя комфортную температуру ГВС, в случае, когда котёл подсоединён к бойлеру ГВС.
Duostep®- эксклюзивная концепция, основанная на технологии теплообменника Фриске.
• Основной теплообменник из меди.
1-й этап теплообмена - охлаждение газообразных продуктов сгорания с 1100°C до 130°C, только остаточная скрытая теплота доходит до конденсатора. Крупные габариты теплообменника, противостоящие загрязнениям, – залог производительности и долгосрочного использования. Конструкция представляет собой теплообменник с дымогарными трубами. В теплообменнике находится много воды, и внутри все нагретые отходящими газами поверхности контактируют с водой, отдавая ей тепло. Благодаря этому в теплообменнике нет мест перегрева. Здесь не происходит конденсации, поэтому теплообменник имеет большой срок службы.
• Конденсационный теплообменник из нержавеющей стали.
Будучи независимым от первичного теплообменника, он оптимизирует сбор скрытой теплоты от продуктов сгорания, с целью снизить их температуру до 40°C. Его гладкая и трубчатая форма имеет большую пропускную способность, что способствует удалению грязи и оптимизирует КПД до 109%.
Гладкая и гофрированная поверхность конденсатора служит для создания сильного закручивания потока и оптимизации эффективности. Большое проходное сечение позволяет избежать отрицательного воздействия загрязнения, которое может помешать прохождению продуктов сгорания и работать в благоприятных условиях при очень низкой температуре.
Первичный медный теплообменник также оснащён комплектом высокотехнологичного оборудования, позволяющего достигать значительную производительность

Горелка FLATFIRE® : непрерывная модуляция для постоянного приспособления мощности котла к реальным нуждам в отоплении, и непревзойдённый КПД горения, делают её исключительной горелкой.
FLATFIRE® имеет низкий уровень оксидов азота (NOx) величиной в 21,92 мг/кВтч, что в 10 раз меньше максимального величины выброса загрязняющих продуктов (250 мг/кВтч) согласно Постановлению EN 483.
FlatFire® - это также обеспеченная стабильность смешивания ВОЗДУХА/ГАЗА (залог высокого и постоянного КПД), благодаря системе Регулирования с Автоматическим Динамическим Делением READ® любое отклонение невозможно, не требуется дополнительного регулирования, эффективность горения поддерживается непрерывно.
Новейшая автоматика ECORADIOSYSTEM Visio® позволяет управлять 1, 2 или 3 контурами отопления, при необходимости температура в каждой из этих зон может быть разная. Это полностью беспроводное решение, простое управление отоплением, идет ли речь о радиаторном отоплении или о теплом поле. Задайте уровни комфорта на беспроводном (-ых) термостате (-ах) согласно количеству контуров, которые у вас есть, и это все. Автоматика ECORADIOSYSTEM Visio® будет управлять установкой весь год и будет приносить Вам комфорт и экономию энергии. Имеется возможность регулировки по внутренней температуре и наружной температуре.

ECORADIOSYSTEM Visio®, это также:
• Беспроводная технология, предназначенная для работы с беспроводным термостатом, беспроводным датчиком и другими аксессуарами.
• Оптимальное энергоэффективное управление котлом и системой с дифференцированными зонами отопления.
Благодаря теплообменнику Duostep, котлы Frisquet отличаются очень высокой производительностью горячей воды. Компания Frisquet является лидером в этой области.
В основной теплообменник встроен теплообменник ГВС в виде змеевика с тройным подводом теплоты (1 – Предварительный нагрев, 2 – Аккумуляция тепла, 3 – Мощность горелки) - единственная технология, позволяющая производить ГВС без конденсационного бойлера.
2-хконтурные настенные котлы HYDROMOTRIXCondensationили напольные котлы PRESTIGECondensation имеют мощности отопления 18-25 кВт, 23-32 кВт, 32-45 кВт и большие номинальные расходы горячей воды.
Так, котел мощностью 25 кВт выдает 12,5 л/мин, 32 кВт – 15,5 л/мин, 45 кВт – 19 л/мин.
Таким образом, 2-хконтурный котел имеет большие номинальные расходы горячей воды, которая доступна сразу, и значительно повышенный расход в начале водопотребления: до 30% от своего номинального расхода. Все это благодаря принципу полу-накопления.
Котлы ФРИСКЕ серийно оснащены 4-х ходовым клапаном, что позволяет подключать к ним напрямую бойлеры UPEC из нержавеющей стали на 80 или 120 литров с номинальными расходами горячей воды 20 л/мин и 24 л/мин соответственно.
Комбинация НАСТРАИВАЕМОЙ МАКСИМАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ и МОДУЛЯЦИОННОЙ горелки FlatFire®, управляемая автоматикой ECORADIOSYSTEM Visio®, оптимизирует сбор скрытой теплоты за счет конденсации. Что касается экологического аспекта, то компании FRISQUETудалось значительно уменьшить объем выбросов NOx, что предотвращает загрязнение окружающей среды.  

03.12.2014 20