Разбор деталей проектирования.





Проектирование - это процесс создания документации, расчётов технико- экономических показателей , текста описания и изображений будущего объекта, Проектирование - рационализация задач заказчика в соответствии с бюджетом постройки, профессиональными качествами исполнителя, архитектурными и эстетическими качествами объекта, с целью повышения комфорта и качества жизни, при уменьшении затрат на строительство.



Проект настолько эффективен, - насколько точно задание на проектирование. Единое понимание процесса проектирования также повышает экономику как и эстетику результата. Составление задания- первый, важнейший шаг к успеху.





Пожелания и возможности заказчика должны быть сформулированы, приведены в баланс с пожеланиями и возможностями как архитектора, так и строителя, тогда ясность задания создаст все условия для успешного воплощения вашей мечты - архитектурного произведения, нужного именно вам.
Задание на проектирование состоит из нескольких уравновешенных частей : замысел заказчика и сроки реализации, ответ архитектора на замысел концепцией сооружения и сроком проекта, ответ строителя на два замысла возможностями материализации и сроками выполнения строительства с учётом затрат.





Балансируя этими позициями мы утверждаем задание и метод данного проекта. Это первый взгляд на объект, как умозрительное, отраженное изображениями, - понимание будущего сооружения и возможностей его возведения в конкретных условиях с общим пониманием затрат.
Рациональный проект существует в рамках задания, только тогда возможна детализация и точные расчёты, ясность процесса на всех стадиях, успех всех участников проекта.


18.06.2020 169